"Marhaban Yaa Ramadhan"

Ramadhan Berjaya,
Momentum Pahala Amal Berlipat Ganda

Buka Puasa Yatim Dhuafa & Da'i

Bingkisan Lebaran Dhuafa

Zakat Maal

Wakaf Al Qur'an

Kado Lebaran Yatim Dhuafa & Da'i

Zakat Fitrah

Fidyah

Wakaf Sekolah Penghafal Al Qur'an

LAZ Taman Zakat membantu donatur dan warga untuk berbagi kebahagiaan Ramadhan dengan berbagi Program Ramadhan yang penuh manfaat.

LAZ Terpercaya

LAZ Profesional

LAZ Yang Diakui

PILIHAN DONASI

Bantu share halaman ini agar lebih banyak doa dan bantuan terkumpul untuk Saudara kita yang membutuhkan

01

Buka Puasa Yatim Dhuafa & Da'i

Rp 20.000/paket

Ciptakan senyum bahagia kepada mereka yang membutuhkan. Mari lipatgandakan pahala kita dengan ikut berbagi buka puasa lewat paket ifthar lengkap yang istimewa untuk mereka.

02

Kado Lebaran Yatim Dhuafa & Da'i

Rp 250.000/paket

Hadirkan keceriaan pada wajah anak-anak yatim daerah di hari lebaran dengan memberikan kado lebaran yatim. Kado lebaran berisi Buku tulis, tas sekolah, baju takwa, sarung, kue kaleng, susu kemasan dan lunch box.

03

Bingkisan Lebaran Dhuafa

Rp 150.000/paket

Hadirkan senyum bahagia kepada kaum dhuafa di hari kesucian diri dengan Bingkisan Lebaran untuk Dhuafa. Hadiah terdiri dari Paket sembako: beras, minyak goreng, kecap botol, gula/sirup, kue kaleng, snack ringan, dan lunch box.

04

Zakat Fitrah

Rp 35.000/paket

Kami mengajak masyarakat umum untuk mendonasikan zakatnya melalui Taman Zakat, didukung oleh pengelolaan zakat dengan profesional dan penyaluran kepada masyakarat yang tepat serta untuk memberdayakan masyarakat maka zakat yang masyarakat titipkan akan jauh lebih bermanfaat.

Pengertian Wakaf

05

Zakat Maal

2,5% dari nishob

Taman Zakat merupakan lembaga amil zakat yang profesional, harta zakat akan disalurkan kepada orang yang berhak menerimanya secara lebih efektif dan berdaya guna.

06

Fidyah

Rp 20.000/paket

Memberikan solusi pembayaran fidyah dan penyalurannya sesuai dengan ketentuan syariah.

07

Wakaf Al Qur'an

Rp 145.000/paket

Berantas buta  huruf alquran dengan paket Quran traveler yang didistribusikan ke penjuru daerah. Peta penyebaran prioritas adalah daerah dengan fasilitas alquran yang minim.

08

Wakaf Sekolah Penghafal Al Qur'an

Rp 5.000.000/paket

Taman Zakat dengan program Beasiswa Sekolah Penghafal Al-qur’an berpartisipasi dalam keberlangsungan pendidikan siswa terpuji, agar mereka dapat memuliakan orangtua dengan mahkota hafalan Al-qur’an, dan menjadi ladang pahala bagi dirinya, keluarga dan seluruh masyarakat yang membantu keberlangsungan lantunan ayat demi ayat yang mereka bacakan.

Taman Zakat Indonesia

Taman Zakat merupakan Lembaga Filantropi Profesional dan terpercaya yang berfokus pada Sarana dakwah untuk Pengembangan Alqur’an, Pendidikan, Kesehatan dan Kemanusiaan